Selamat Satu Bulan

Horeee!
Alhamdulillah!
Yesss!!!

Tepat sebulan sejak mencanangkan jogging setiap hari.
Dari 18 Januari sampai sekarang.

BB turun?
Enggak pernah nimbang dan enggak mau nimbang.
Tapi, terasa kok kalau baju lebih longgar *GRmode*

Pokoknya, harus berusaha untuk terus jogging setiap hari , kecuali … sikon benar-benar enggak memungkinkan untuk melakukannya.
Ndilalah, ternyata adik perempuan juga sedang mencoba konsisten jogging. Jadi makin seumangettt!!

Semoga bisa posting SELAMAT SATU TAHUN (jogging) di Januari 2015 nanti 😉

Almost 36

In a few days, i’ll be 36 years old.
Oh My God!
Ck ck ck, alangkah tuanya!

Dulu, membaca angka 30 pada usia seseorang rasanya tua sekali.
Ternyata, aku pun Allah takdirkan menginjak angka itu, bahkan lebih.
Senang, di satu sisi.
Tapi, takut di sisi yang lain. Bertambah angka pada usia berarti berkurang jatah hidup di dunia, kan? *meringis*

Entah karena semakin tua atau karena baru menyadari atau karena dapat hidayah, seminggu terakhir aku tergerak untuk rutin jogging. Hampir setiap hari. Sesuatu yang malaaaaas sekali kulakukan di zaman dahulu kala.
Aku pun makan lebih banyak buah. Banyak banget, bahkan. Sebab, kadang, dalam sehari aku hanya makan buah. Pagi siang malam hanya buah. Oh, pernah makan gulai sayur dan mie. Tapi, itu pun karena berkunjung ke rumah orang lain. Sampai rumah, makan buah lagi.
Alasannya?
Aku memang ingin diet. Sebal lihat timbangan tidak pernah melirik ke kiri.
Aku Ingin langsing sehat gesit energik dan cantik *ooops, nyengir*
Apalagi waktu lihat Jeon Ji Hyun di salah satu drama Korea. Makin ingin diet. Sebab, Jeon, di usianya yang sudah kepala tiga masih langsiiiiiiing dan cantik.
(Namanya juga artis!)
(Iya, sih)
(Tapi, ambil yang baik dari si artis kan gapapa? Kalau aku langsing sehat cantik, yang senang kan aku juga dan … suami #eh)
Maka, mulailah aku diet dari: tidak memakan makanan sisa yang tidak dihabiskan anak-anak.

Iya, why sud i who must finish their food?
Why sud I?
It sudn’t me, rite?
Jadi:
1. makanan sisa tak lagi kumakan, melainkan masukkan kulkas. Kapan dimakannya? Entahlah. Kapan-kapan. Yang penting tidak kubuang.
2. Sebisa mungkin (hanya) makan buah buah buah. Pagi siang malam. Dulu, tersiksa banget kalau hanya makan buah. Tapi, sekarang alhamdulillah, enjoy-enjoy aja. Apalagi menjelang CNY. Jeruk di mana-mana. Manis-manis pula. Mana tahan, Mamaaaaa!
3. Jogging. At least satu keliling blok. Asal keluar keringat, deh. Setiap hari. Kalau bisa, setiap hari :D.
4. Berenang. Belajar renang sih tepatnya.

Terus? Dah langsing?



Belum 😀
Yah, pada akhirnya harus meluruskan niat. Lakukan semuanya karena mencari keridhoan-Nya saja.
Soalnya, sedikit saja niat melenceng, bakal kecewa.
Contohnya, aku sendiri. Sudah ngos-ngosan lari, cuma makan buah, minum air putih, eh belum langsing juga.
Jadi harus kuluruskan niat, mencari ridho-Nya saja. Kalau jadi langsing sehat, itu namanya bonus 😀

Tentang renang, nih.
Aku sudah diajari cara stand up dalam air.
Awalnya takut. Lama-lama, eh asyik.
Apalagi waktu dipinjamkan swimboard sama coach-nya, hihihi.
Ternyataaaaa, bisa mengambang itu asyik banget, ya!
Ternyataaaaa, itu asyik karena aku tahu caranya, ilmunya. So, ilmu memang menyelamatkan seseorang, ya?
Aku latihan meluncur, stand up, meluncur, stand up, dan di akhir latihan aku bilang ke si coach, “Aaaah, i love it! Love it! Love it!”
Love banget karena akhirnya tidak takut dan merasa nyaman dalam air.

Latihan makin asyik setelah coach mengajari menggerakkan kaki gaya kodok. Luruskan kaki, tarik, buka, tendang, luruskan.
One
Two
Three
Four
Glide …
Begitu terus.
Dan …. Aku bisa meluncur lalu menggerakkan kaki dengan gaya kodok sebanyak tiga kali kick.
Tiga kick, breath, tiga kick, breath.
Tapi, masih pakai bantuan swimboard, sih 😀
Tak apalah.
Pelan-pelan kan swimboardnya pasti kulepas juga.

I really enjoy swimming class.
Apalagi kemarin beli swimsuit baru khusus untuk muslimah. Bagus banget. Ga berlekuk-lekuk. Harganya aja sih yang bikin wajah menekuk. Mahala sakaliya. Tapi, tak apalah. Investasi jangka panjang.
Sayang, minggu ini enggak ada kelas karena libur CNY 😦
Mudah-mudahan swimming pool buka di hari Minggu dan aku bisa latihan renang hari itu.

See! My first written on 2014!

Hi, u!
Yeah, u!

Thank u for coming and then … decided to follow my blog.
I’m so happy to find u all here.

But, would u upset when u see nothing in my blog?
So, u can press unfollow before u disappointed being my follower here …

😀

Singapore, waktu Isya
*selonjoran, pundakpegalpadahalbaruharipertamalesrenang*